Que ce soit sous forme de hot-dogs pour le tailgating ou simplement dans la sauce marinara pour les pâtes, la saucisse italienne est une favorite. Mais est-ce que vous vous retrouvez toujours avec des saucisses sèches et carbonisées ? Peut-être que vous ne les cuisez pas de la bonne façon ! Il existe différentes façons de cuire la saucisse italienne et s’en tenir à ces méthodes est la clé pour cuire la saucisse ultime et succulente
La saucisse italienne n’est pas un plat de résistance.
Les » saucisses italiennes » ne viennent pas réellement d’Italie. Elles sont, en fait, ce que les gens appellent les saucisses qui sont faites de porc haché avec un goût distinctif de fenouil ou d’anis. Cette saucisse est généralement disponible sur le marché en deux saveurs différentes, chaude ou épicée et douce. La différence entre les deux réside dans la quantité de flocons de piment rouge utilisés dans ces saucisses. Elles se distinguent des saucisses de petit-déjeuner ordinaires car elles sont plus épicées
La saucisse de petit-déjeuner est une saucisse de petit-déjeuner.
Les » saucisses italiennes » sont polyvalentes et vous pouvez les préparer de nombreuses façons et cela parviendra toujours à avoir un goût incroyable. Elles sont surtout utilisées comme garniture de pizza ou avec une sauce pour les pâtes. Elles sont disponibles en vrac et avec des boyaux ou sous forme de saucisses à maillons. Vous avez également le choix entre les saucisses fraîches et les saucisses bouillies. Il est recommandé d’utiliser les saucisses fraîches, plutôt que les saucisses étuvées, car elles sont plus savoureuses et vous pouvez les cuire à la perfection. Cependant, n’oubliez jamais que la viande étant crue, il est très important de la cuire correctement.
Friture
C’est probablement le mode de cuisson le plus courant de la saucisse italienne. Elle est rapide et facile, et fait un excellent petit-déjeuner, avec des œufs et des pommes de terre rissolées à côté. Comme la friture peut rendre les saucisses sèches, on utilise du vin ou de l’eau dans le processus de friture pour conserver leurs jus. Il est également conseillé d’utiliser une poêle antiadhésive, car elle empêche la saucisse d’adhérer à la poêle.
- Mettez une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et vaporisez un peu d’huile dessus.
- Maintenant, ajoutez les saucisses dans la poêle chaude et faites-les dorer de tous les côtés.
- Une fois que les saucisses sont uniformément dorées, ajoutez un peu de vin (jusqu’à ce que les saucisses soient à moitié submergées) dans la poêle. Vous pouvez utiliser du vin rouge ou du vin blanc, selon votre préférence.
- Couvrez la casserole et réduisez le feu à faible intensité. Laissez mijoter les saucisses pendant 10 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Enfin, à l’aide d’un thermomètre à viande, vérifiez si les saucisses sont bien cuites. Les saucisses sont cuites lorsque la température interne est de 165 °F.
Ces saucisses poêlées peuvent être dégustées seules ou vous pouvez simplement les trancher et les ajouter à des frittatas ou les avoir avec des poivrons. Voici quelques recettes que vous pouvez essayer.
Saucisses au ketchup poêlées
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Portions : 2-3
Ingrédients: .
- Saucisse italienne, 1 lb (fumée)
- Sucre brun, ½ tasse
- Bourbon, ½ tasse
- Ketchup, ⅜ tasse
Méthode:
- Mélanger les saucisses, la cassonade, le ketchup et le bourbon dans une grande casserole.
- Mijoter à feu moyen-élevé pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites. Vérifier la température avec un thermomètre à viande.
Grillage
La grillade est une autre façon de cuire les saucisses italiennes. Bien que cela semble assez facile, il y a certaines choses qui peuvent mal tourner et vous laisser avec un morceau de viande desséché. La clé d’une bonne saucisse grillée est de maintenir la température. Une température très élevée peut carrément dessécher la saucisse. Lorsqu’elle est bien grillée, la saucisse a un extérieur croustillant et un intérieur juteux. Vous pouvez la griller sur un gril à gaz ou un barbecue. Vous pouvez également faire bouillir les saucisses ou les griller directement. Quelle que soit la méthode, elles auront forcément un goût délicieux.
Grillage direct
- Chauffez le gril à feu moyen-élevé et vaporisez la grille avec un spray antiadhésif ou de l’huile.
- Pour empêcher les boyaux comestibles de se fendre ou d’éclater, percez quelques trous avec une fourchette. Cela permettra toutefois de laisser s’écouler un peu de jus.
- Placez les saucisses sur la grille graissée.
- Cuire pendant 10 minutes des deux côtés. Pour une saucisse parfaitement cuite, la température interne doit être de 165 °F.
Une autre façon de griller ces saucisses est des faire étuver ou pocher avant le processus de grillage proprement dit. Cette méthode vous laisse avec des saucisses juteuses et savoureuses. Bien que vous puissiez simplement utiliser de l’eau pour le pochage, la bière donne un goût juteux supplémentaire. Au cas où vous vous demanderiez si vos enfants peuvent aussi en consommer, ne vous inquiétez pas, car tout l’alcool s’évapore pendant le processus de chauffage.
Méthode de pochage
- Dans une grande casserole, mélangez la bière, l’eau, l’oignon, l’ail et une pincée de sel et de poivre.
- Piquez les saucisses avec une fourchette pour éviter qu’elles ne se fendent ou n’éclatent.
- Ajouter les saucisses dans la poêle et la mettre à feu moyen-élevé.
- Une fois que le liquide commence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Éteignez le feu et retirez les saucisses de la poêle.
- Préchauffer le gril à feu moyen-élevé et placer les saucisses sur la grille de cuisson.
- Griller pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient brunes.
Retirer du gril et laisser les saucisses reposer quelques minutes avant des servir.
Bien que, piquer le boyau comestible l’empêche d’éclater, ce n’est pas recommandé. La cuisson des saucisses à feu doux permet de conserver le boyau et les jus intacts ; cependant, cela peut prendre pas mal de temps.
Saucisses à la bière grillées
Temps de cuisson : 25-30 minutes
Portions : 6-8
Ingrédients: .
- Saucisse italienne chaude, 3 lb (non cuite)
- Bière, 3 tasses
- Eau, 1 tasse
- Oignons, 1 (tranchés finement)
- Huile végétale, 1 cuillère à soupe
- Moutarde de Dijon, pour servir
Méthode: .
- Piquez les saucisses avec une fourchette sur tous les côtés.
- Dans une grande poêle, mettez les tranches d’oignon au fond de la poêle. Assurez-vous que la poêle est assez grande pour accueillir toutes les saucisses.
- Placer les saucisses sur les oignons et ajouter la bière et l’eau.
- Mettez la poêle à feu moyen et laissez le liquide mijoter. Rappelez-vous, vous n’avez pas besoin de le faire bouillir.
- Après 5 minutes, les saucisses devraient être à moitié cuites.
- Sortez les saucisses de la poêle et laissez-les reposer pendant 2 minutes.
- Préchauffer le gril à feu moyen-élevé et badigeonner la grille d’un peu d’huile.
- Brosser légèrement les saucisses avec un peu d’huile et les placer sur la grille chaude.
- Le gril jusqu’à ce que les saucisses deviennent brunes et que sa surface soit croustillante. Cela devrait prendre environ 6 minutes sur tous les côtés.
- Une fois que les saucisses sont bien cuites, retirez-les du gril et laissez-les reposer pendant 3 à 4 minutes.
- Servir avec de la moutarde.
Cuisson au four
La cuisson au four est probablement la façon la plus facile de cuire des saucisses car elle est pratiquement sans effort. Lors de la cuisson au four, vous n’avez pas besoin de retourner constamment les saucisses ou de vous inquiéter qu’elles soient brûlées. Cependant, il est très important de s’assurer que les saucisses sont cuites et qu’elles ne sont pas roses au centre. La cuisson au four est également une excellente option pour préparer le plat italien classique des saucisses aux poivrons.
- Piquez les saucisses avec une fourchette pour éviter qu’elles n’éclatent.
- Graissez le fond du plat de cuisson avec un peu d’huile et disposez les saucisses dans le plat sans les superposer.
- Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et placez-le dans un four préchauffé à 375° F.
Faites cuire pendant 45 minutes, puis retirez le papier d’aluminium et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les saucisses soient dorées uniformément.
Saucisses italiennes au four avec poivrons
Temps de cuisson : 60 minutes
Portions : 6-8
Ingrédients: .
- Saucisse italienne, 3 lb (coupée en morceaux de 1 pouce)
- Pommes de terre rouges ou blanches, 3 (en quartiers)
- Oignons, 2 (coupés en quartiers)
- Poivron vert, 1 (en quartiers)
- Poivron rouge, 1 (en quartiers)
- Poivron jaune, 1 (en quartiers)
- Basilic, 1 cuillère à café (haché)
- Sel et poivre au goût
Méthode:
- Dans un plat à rôtir, mélanger les saucisses, les poivrons, les pommes de terre, les oignons, le basilic, le sel et le poivre.
- Préchauffer le four à 375° F.
- Placez le plat dans le four et faites-le cuire pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses et les pommes de terre soient cuites.
- Remuez de temps en temps. Retirez du four et prenez-le avec des pâtes ou des spaghettis.
Les choses à garder en tête
- La saucisse ne doit pas être laissée à l’extérieur et doit être conservée au réfrigérateur dès qu’elle est rapportée du magasin, ou après l’avoir préparée à la maison.
- Utiliser les saucisses fraîches dans les 2 jours suivant leur préparation ou leur achat.
- Dans le cas où vous n’allez pas la cuisiner immédiatement, conservez-la au congélateur, dans un sac sous vide.
- La saucisse ne doit jamais être décongelée sur le comptoir. Elle peut être décongelée lentement dans le réfrigérateur ou dans le micro-ondes en utilisant le réglage de décongélation. Cependant, assurez-vous de cuire les saucisses dès que vous l’avez décongelée.
- Utilisez toujours un thermomètre à viande pour vérifier si la viande est cuite ou non. Les bactéries présentes dans la viande peuvent être nocives.
La cuisson de la saucisse italienne n’est pas difficile. Avec les bonnes connaissances sur les méthodes de cuisson, tout le monde peut préparer un repas somptueux. Alors, la prochaine fois que vous aurez envie de ce délice « pas si italien », essayez tous ces procédés simples pour obtenir un régal ultime de saucisses.
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